Logimpex de México S.A. de C.V. Descartes 54-401
Col. Nueva Anzures C.P 11590 México D.F.

Tel / Fax: (0052) (55) 5203 8152 / 54
Email: info@logimpex.com.mx

IAM

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Logimpex de México, Sociedad Anónima de Capital Variable, con domicilio en Descartes 54, Despacho 301, Colonia Nueva Anzures, C.P. 11590, Ciudad de México, le da a conocer el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de informarle qué datos personales recaba de Usted, cómo los trata y con quién los comparte.

 

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Para el resguardo y tratamiento de sus datos personales, hemos creado un Área de Protección de Datos, la cual estará a cargo del C. Hipólito Ramos Ramírez, quien podrá ser contactado mediante el correo electrónico h.ramos@logimpex.com.mx.

 

DATOS PERSONALES.

 

Logimpex de México, S.A. de C.V., por conducto de sus apoderados, funcionarios y empleados puede recabar sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona de forma oral o escrita, o bien a través de correo electrónico, vía telefónica, o por cualquier otro medio. También podemos recabar sus datos personales de manera indirecta a través de la información contenida en las páginas de Internet de sus respectivas empresas, de las fuentes de acceso público y mediante transferencias previamente consentidas por Usted, que estén permitidas por la Ley.

 

Los datos que Logimpex de México, S.A. de C.V., puede solicitar y obtener de Usted, son: Nombre, denominación y/o Razón Social, identificaciones oficiales que acrediten su identidad o la de su representante legal, acta de nacimiento, estado civil, nacionalidad, escolaridad, comprobante de domicilio, número de teléfono particular y/o celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de afiliación IMSS, número de cuenta bancaria, referencias personales, Acta Constitutiva, Actas de Asamblea, Poderes, correos electrónicos, números telefónicos fijos, de fax, celulares y de radiocomunicación.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

 

Logimpex de México, S.A. de C.V., tratará los datos personales de sus clientes con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones comerciales que establezca. Esto puede ser con motivo de la prestación de servicios de mudanzas internacionales, o de aquellos relacionados con el transporte y entrega de toda clase de mercancías, artículos y carga aérea, terrestre o marítima nacional e internacional en importación y exportación; así como para darle a conocer al cliente algún nuevo servicio que podamos ofrecerle.

 

En el caso de los proveedores, la información que se recaba será utilizada para facilitar su proceso de facturación y el pago de los servicios o productos suministrados, así como la elaboración y celebración de los contratos que se requieran.

 

Finalmente, en el caso de los trabajadores, Logimpex de México, S.A. de C.V., les dará a los datos personales, el tratamiento que sea necesario para mantener las relaciones laborales vigentes o futuras.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS.

 

Logimpex de México, S.A. de C.V., podrá compartir los datos personales de sus clientes a con el objeto de facilitar los servicios solicitados y cumplir con sus obligaciones comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales con otros prestadores de servicios que formen parte de la cadena logística, tanto en territorio nacional como en el extranjero.

 

De igual manera, Logimpex de México, S.A. de C.V., podrá comunicar los datos personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca y que opere con los mismos procesos y políticas internas, ya sea que se encuentre en territorio nacional o en el extranjero.

 

Las transferencias de datos personales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no requieren consentimiento del titular.

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

 

Logimpex de México, S.A. de C.V., conservará los datos personales del titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

 

Se informa a empleados, proveedores y clientes que podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos que se mencionan en el apartado siguiente.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RATIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN, en delante “ARCO”.

 

Se informa al empleado, proveedor y cliente que ustedes cuentan con el derecho de ejercer sus derechos “ARCO”, a través del siguiente mecanismo:

 

Enviar correo electrónico a la dirección h.ramos@logimpex.com.mx señalando en el asunto la leyenda “Derechos ARCO”, el cual deberá incluir por lo menos:

 

a) Documentos que acrediten la identidad o la Representación Legal del titular.

b) Nombre del titular y su domicilio.

c) Realizar una descripción clara y precisa de su solicitud, aplica una solicitud por cada tipo de derecho “ARCO” solicitado.

d) Proporcionar cualquier tipo de documento que facilite la localización de los datos personales de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO”.

e) Proporcionar algún medio de comunicación para que se le dé respuesta a su solicitud.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Logimpex de México, S.A de C.V., responderá al titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

REVOCACIÓN.

 

Se informa a empleados, proveedores y clientes, que podrán revocar el consentimiento que hayan otorgado a Logimpex de México, S.A de C.V.  para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento que lo soliciten, para lo cual tendrán que enviar un correo o solicitud por escrito con los requisitos solicitados en el punto inmediato anterior de este aviso.

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

 

En este acto otorgo mi consentimiento expreso para que Logimpex de México, S.A. de C.V., así como sus  filiales y subsidiarias, puedan acceder y usar los datos personales proporcionados, los cuales han sido requeridos y utilizados en los términos del apartado FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE DATOS, por lo que autorizo a que dicha información sea proporcionada a las áreas correspondientes de Logimpex de México, S.A de C.V., o  a terceros que los  soliciten para cumplir con los procedimientos para lo cual fueron requeridos o por las relaciones que se puedan suscitar como trabajador, proveedor o cliente.

 

Asimismo, es de mi conocimiento que Logimpex de México, S.A de C.V., ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

La veracidad de la información que proporciono queda bajo mi responsabilidad, por lo que Logimpex de México, S.A de C.V., en ningún momento se hace responsable por la autenticidad de la misma, ni de daño o perjuicio, que surjan en relación con la utilización de la información proporcionada.

 

En este acto manifiesto estar de acuerdo con los términos o condiciones descritos anteriormente. Por lo que Logimpex de México, S.A de C.V., cuenta con mi consentimiento expreso para utilizar los datos personales para los fines descritos en el apartado de FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

De igual forma podré, en cualquier momento que así lo estime oportuno, optar por acceder, rectificar, cancelar u oponerme respecto de los datos personales, proporcionados, para lo cual me pondré en contacto a la siguiente dirección de correo electrónico h.ramos@logimpex.com.mx con el procedimiento y requisitos establecidos en el punto de los MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RATIFICACION, CANCELACION U OPOSICION  (“ARCO”).

 

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Logimpex de México, S.A de C.V., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, nuevos requerimientos de nuestros clientes o en cumplimiento de nuestra relación jurídica contractual. Dichas modificaciones, serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, página web o cualquier otro medio de comunicación que Logimpex de México, S.A de C.V., determine para tal efecto.

 


LOGIMPEX DE MEXICO SA DE CV

Descartes 54 despacho 301 Col. Nueva Anzures CP 11590 CDMX, MEXICO
www.logimpex.com.mx
Tel: 55 5203 8152 / 54